Wir sind sechs Freunde


...die mit Begeisterung und Freude feinste Edelbrände mit einem hohen Qualitätsanspruch produzieren. Kennengelernt haben wir uns bereits vor vielen Jahren an der Universität und arbeiten als Unternehmer, Manager oder Hochschullehrer. Neben gemeinsamen Hobbies verbindet uns die Lust, gut zu essen und zu trinken. Das Höchste für uns ist jedoch, unsere heimischen Früchte in unseren beiden Brennereien auf das Feinste zu veredeln.

Unsere Brennereien


Friesenheim, Baden


In der Brennereihochburg Baden, in Friesenheim,

befindet sich unser Brennhäusle. Diese Brennerei kann in dritter Generation auf eine lange Tradition der regionalen Brennereikunst bis auf das Jahr 1923 zurückblicken. Die Anlage wurde im Jahr 2000 vollständig erneuert.

Oberotterbach, Südpfalz


Unsere zweite Brennerei in Oberotterbach in der Südpfalz gehört zum Schlössl, einem liebevoll restaurierten Anwesen aus dem 18. Jahrhundert – seit 2012 mit gehobener Hotellerie und Gourmet-Gastronomie.

Keine Kompromisse


Sortenreine Früchte


Unser Leitmotiv „Wir brennen für Früchte“ lässt erahnen, was für uns im Mittelpunkt aller unserer Edelbrände steht. Nur beste, reife, sortenreine, selektierte Früchte bilden die Grundlage aller Produkte. Die Selektion beginnt bereits unterm Mirabellen- oder Kirschbaum, Birnen werden entstielt, Zwetschgen teilentsteint, Quitten gebürstet und ausgebohrt. Alles aufwendig und in Handarbeit. Kein Arbeitsgang ist uns zu viel, wenn es um die Auswahl der Früchte geht.

Zweifaches Brennverfahren


Ähnliches gilt auch für das Brennen der Maische. Alle unsere Destillate werden zweifach gebrannt, Rohbrand und Feinbrand. Die Krönung, der Feinbrand, erfolgt sehr langsam über mehrere Stunden und sehr schonend, so dass die Abtrennung von Vorlauf und Nachlauf sehr präzise erfolgen kann, und die Obstaromen erhalten bleiben. Methanol und die üblichen Fuselöle werden sauber ausgeschieden ohne fruchttypischen Aromastoffe zu verlieren.


Höchste Qualität für höchsten Genuss


Unser oberstes Ziel sind Edelbrände, Tresterbrände und Geiste mit hoher Qualität und reinem Genuss. Typisch für unsere Edelbrände ist ein feiner süßlicher Fruchtton. Darauf sind wir stolz, denn Zucker oder sonstige Zusatzstoffe kommen bei uns nicht vor. Die Frucht muss man riechen und schmecken können, dann stimmt’s.


Gerne beantworten wir Ihre Fragen

Newsletter abonnieren