Unsere Edelbrände
Unser Angebot besteht aus Obstbränden, Trester/Marc und Geisten. Darüber hinaus bieten wir einige preislich interessante Dreiergebinde an.
Alle unsere Edelbrände sind naturbelassen , enthalten also keinerlei Zusätze wie Aromen, Zucker oder sonstige Stoffe. Alle Brände sind glasklar. Wichtig ist uns, das fruchttypische Aroma in Geruch und Geschmack sauber und unverfälscht darzubieten. Daher verzichten wir auf Holzfasslagerung. Aus dem selben Grund benutzen wir dunkle Flaschen, da Licht bei längerer Lagerung das Fruchtaroma verfälschen kann.
Die Auswahl von Obst, Beeren und Trester sowie deren Selektion erfolgt in einem aufwendigen Prozess und mit höchster Sorgfalt. Das betrifft auch das Einmaischen, den Gärprozess und das zweistufige Brennverfahren.
Die Destillation (Brennen) erfolgt in allen Fällen unmittelbar am Ende des Gärung in einem zweistufigen Brennprozess, Rau- und Feinbrand. Dieses Verfahren ermöglicht eine sehr präzise Überwachung und Steuerung der Destillation. Insbesondere der Feinbrand erstreckt sich über mehrere Stunden äußerst schonend mit speziellen Selektionsverfahren für den sogenannten Mittellauf, der am Ende für den Edelbrand verwendet wird.
Die meisten unserer Edelbrände wurden von der DLG und von Baden Best Spirits ausgezeichnet.
Die optimale Temperatur beim Verkosten liegt für alle Obst- und Tresterbrände sowie für Geiste bei 18-20°C. Achten Sie auf das richtige Glas für die Entfaltung der Aromen und des Geschmacks.