Unsere Edelbrände
Trester/Marc
Tresterbrände sind die Königsdisziplin der Brennhäusle UG. Wie der italienische Grappa oder der französische Marc hat der Brand aus verpressten und anschließend vergorenen Trauben auch bei uns eine lange Tradition. Hergestellt werden nur sortenreine Tresterbrände aus den Wein-Rebsorten Riesling, Traminer, Gewürztraminer, Chardonnay, Muskateller, Spätburgunder oder Merlot. Das Bukett dieser Traubentrester ist ganz besonders typisch ausgeprägt für die jeweilige Sorte. Die charakteristischen geschmacklichen Unterschiede begeistern jeden Genießer dieser hochwertigen Destillate.
Damit die Aromen konzentriert erhalten bleiben, brennen wir den Trester bei abflauender Gärung. Die Destillation erfolgt zweistufig, Rau- und Feinbrand. Der Trester wird absolut rein, also ohne jegliche Zusätze, hergestellt. Danach erfolgt mehrjährige Lagerung.

