Unsere Edelbrände
SPÄTBURGUNDER 42% vol.
Falstaff, April 2025:
Vollreife dunkle Traube in der Nase mit Noten von Johannisbeere, Dörrpflaume und dezent floralen Anklängen. Am Gaumen vollmundig und aromatisch. Reife Traube, Rosine, feingliedrige Süße und balancierte Würze. Sanfter Körper und lange anhaltendes, fruchtig-reifes Finish, das nochmals Rosine und Johannisbeere bringt.
Feinschmecker Tipp: Sauerbraten, Mousse aux chocolate
Traube
Der Spätburgunder bzw. Pinot Noir gilt als eine der edelsten Rotweinsorten. Er wächst vorwiegend im französischen Burgund, aber auch im Weinland Baden sowie in der Pfalz.
Besonderheit
Der Spätburgunder für unseren Trester/Marc kommt aus der pfälzischen Mittelhaardt. Für die Herstellung des Edelbrands wurde selektierter Traubentrester von absolut gesunden, reifen und hochwertigen Trauben verwendet, die sehr spät geerntet wurden. Dieser Edelbrand wurde 6 Jahre gelagert.